Эта поездка для меня стала первым опытом путешествий за границу не в формате пакетного тура. Купили билеты на поезд, забронировали апартаменты, получили визу и поехали. Жили в самом центре, рядом с Ратушей, поэтому практически всё время гуляли пешком.
Большое внимание город уделяет историческому облику центра. Дороги вымощены брусчаткой и за её качеством следят, здания восстанавливают.
Но есть постройки, которые ещё хранят отпечаток времени. В этом, безусловно, есть свой особый колорит.
Таллин тронул моё сердце своим вниманием к деталям, трепетным и чутким отношением к мелочам. Хотелось рассмотреть, запечатлеть, ощутить каждую из них. Однако, в определённый момент понимаешь, что это невозможно, потому что центр города весь из них соткан.
По ходу прогулки заходили посмотреть на церкви — снаружи и внутри они выглядят довольно внушающе. А с башни Баптисткой церкви Святого Олафа и вовсе открывался шикарный вид на город.
Церковь Нигулисте примечательна тем, что была восстановлена после бомбардировок Второй мировой войны и сейчас внутри расположен музей церковного искусства. Мы посмотрели расписание концерта живой музыки и пришли его послушать и посмотреть. Сама атмосфера там меня очень зацепила, как и концерт органа и скрипки. Уж очень явно в моей голове проносились картинки бомбёжек и налётов.
Нашли даже православный храм, а именно, Собор Александра-Невского.
Вот Домский собор, относящийся к Евангелической церкви.
Вечер первого дня мы встретили в тёплой компании и с отличным видом на город и Таллинский залив, благодаря моему троюродному брату и его супруге.