Стеснение в постели: как преодолеть?

Размер шрифта: А А A
Стеснение в постели

Секс и стеснение – понятия несовместимые. Секс может быть разным – страстным или нежным, быстрым или долгим, но никогда – неуверенным, скованным, скромным.

Но многие молодые девушки, да и некоторые зрелые женщины испытывают чувство неловкости в постели. Почему это происходит и как с этим бороться?

В чем причина?

Причин такой закрепощенности и скованности может быть много. Возможно, девушка испытала неприятные ощущения с предыдущим партнером, или же чувство стыда и неловкости возникает из-за комплексов, полученных в детстве. Ведь многие родители демонстрируют строгое отношение к сексу, страшат детей опасностью заразиться венерической болезнью или беременностью в раннем возрасте. Причины могут быть и в неприятии своего собственного тела, своей фигуры.

Не только в темноте

Секс в светлое время суток или при свете может вызывать у девушки панику. Она боится, что партнер заметит все недостатки ее фигуры – животик, целлюлит и много чего еще. Но часто женщины сами придумывают себе эти недостатки. И даже если кое-где появились растяжки, а кожа не настолько нежная, как хотелось бы, это вовсе не значит, что нужно навсегда отказаться от секса.

Мужчины же относятся к этим вещам совершенно по-другому. Этих «страшных» недостатков они не замечают. Если мужчина занимается сексом с женщиной, значит, он считает ее привлекательной. Он воспринимает женское тело в целом и не обращает внимания на детали.

Нескромное очарование

Конечно, скромность и стеснение в меру могут считаться очень даже милыми и очаровательными. Но это при простом общении. В постель переносить эти качества необязательно. Здесь женщина может быть страстной и раскованной. Именно с такими партнершами, смелыми и соблазнительными, хорошо мужчинам.

Демонстрация страсти и проявление эмоций в этой ситуации будет лишним подтверждением мужчине, что девушке с ним хорошо. Поиграть в скромность можно в самом начале отношений, но не спустя продолжительное время. Через год – два это только будет раздражать партнера. Он начнет думать, что с ним неинтересно и плохо.

Учимся не стесняться

Итак, чтобы не испытывать стеснения в постели, прежде всего нужно полюбить саму себя. Чувствовать себя сексуальной, привлекательной, обворожительной – этому придется научиться. Помогут элитная косметика, парфюм, роскошное нижнее белье, ухоженная внешность.

Чтобы полюбить свое тело, помимо кажущихся или реальных недостатков нужно разглядеть достоинства. Их найдется немало. А затем придумать, каким образом эти достоинства преподнести: как подчеркнуть пышную грудь или продемонстрировать стройные ноги.

И не стоит скрывать свои эмоции во время секса. И не стоит бояться выглядеть смешно или глупо. Главное, всегда чувствовать себя комфортно, забыть о комплексах и получать удовольствие. А стеснительность, если настроить себя таким образом, пройдет сама собой.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Стеснение проходит с опытом. А чтобы его не испытывать, не стоит зацикливаться на своих недостатках. В конце концов, мужчины тоже неидеальны.

Нет, но вот мужчины же не стесняются почему-то. Ни лишнего веса, ни большого живота. ни кривых ног. )))) А мы навыдумываем себе всякого, а потом страдаем. В постели не стесняться надо, а получать удовольствие и все.

Гость аватар
Гость

Как ведет себя женщина в постели, насколько она раскована, комфортно ли ей, - все это целиком и полностью зависит от мужчины. Если он внимателен и нежен, не скупится на комплименты - любая женщина будет чувствовать себя с ним уверенно, и в постели в том числе. Если же он постоянно критикует ее внешность, пилит за каждый "лишний" килограмм, не забывает при каждом удобном и неудобном случае намекнуть на не того размера грудь - тут любая станет "бревном в темноте".

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.