Сильное решение слабого пола

Размер шрифта: А А A
феминизму - нет :)

В современном мире девушек и молодых женщин с хорошими амбициями не меньше чем мужчин. Но насколько им удается реализовать себя, свой мощный творческий потенциал и добиться успеха в карьере?

Прежде всего, не стоит забывать, что живем мы в мире мужчин, именно они придумали здесь все правила. Показная видимость равноправия между сильным и слабым полом становится очевидной еще в младших классах средней школы. Среди учителей – преимущественно женщины, а директор чаще всего – мужчина. На уроках мальчишкам прощается такое, за что любой девчонке не поздоровилось бы. Да и в классе у доски за равноценные ответы мальчик получит куда более высокий балл, чем его соседка по парте.

В институте эта тенденция сохраняется, и даже если слабому полу удается вырваться на лидирующие позиции, то только за счет своей неимоверной целеустремленности и высоким показателям успеваемости.

Дома девочкам внушают, что они должны выполнять женскую работу по дому, а вот мужской работы почему-то в современных многоэтажных домах практически нет. Ну, разве что мусор вынести…

И когда годы учебы остаются позади, приходит выпускница вуза в трудовой коллектив, зачастую, с уже вполне сформировавшимся чувством своей второсортности. Оглядевшись немного, девушка убеждается, что правила не изменились: на руководящих постах – мужчины, а не менее талантливые и знающие специалисты-женщины остаются исполнителями и выше начальника отдела им «не прыгнуть».

Женщин ценят за их усидчивость, старательность и добросовестность. В первую очередь женщинам поручат самую ответственную и рутинную работу, требующую сосредоточенности и внимания. На женских плечах вся черновая подготовка и обеспечение успеха лидеров-мужчин.

Там, где женщина, буквально, вывернувшись наизнанку, справится одна с поставленной задачей, чтобы доказать свою высокую квалификацию, мужчина потребует у руководства себе пару помощниц, и будет прав, потому что его дело руководить, а исполнять должны другие.

Перечислять подобные ситуации можно до бесконечности, но правила – на то и правила, чтобы иметь исключения.

И сегодня все чаще у руля процветающих фирм и компаний можно увидеть красивых, высокообразованных и эффективных управленцев – женщин. Наверняка, им не просто было отстоять свое право стать женщиной-руководителем и добиться такого успеха в карьере. Скорее всего, многим пришлось пожертвовать… И в первую очередь, от недостатка женского тепла и внимания пострадала семья. Но это результат того выбора, который рано или поздно должна сделать любая подающая надежды «карьеристка».

Вместе с тем, многие весьма одаренные женщины находят свое счастье, когда им удается реализовать свое женское начало – стать мамой и хозяйкой в доме. Когда рядом есть любимый и надежный мужчина, женщина расцветает. Ради нее любой готов не просто «добыть мамонта», чтобы прокормить семью, а совершить настоящий подвиг.

Так что карабкаться вверх по карьерной лестнице или радоваться своему женскому счастью, а возможно даже совмещать все это (некоторым ведь удается!) – выбор за нами, дорогие женщины!

Лариса Дудек специально для LILIFI.RU

4
теги в статье:
Добавить эту статью в

Комментарии

Да, равноправия как не было, так и нету. Никуда видать не денешься.