Сервируем новогодний стол

Размер шрифта: А А A
Сервируем новогодний стол

Стол, накрытый по всем правилам, безупречный и нарядный – центр праздничного веселья. Правильная сервировка порадует всех, даже самых привередливых гостей, а заранее приготовленные на столе сюрпризы для каждого приятно удивят.

Правило первое: скатерть

Она должна быть идеальной. Как говорится, ни морщинки, ни соринки, ни, уж тем более, пятнышка. Чтобы пи застолье скатерть не съезжала и на ней не образовывались складки, под нее нужно постелить тонкую фланель, которую привязывают к ножкам стола. Считается, что максимальная длина скатерти, на которую она должна свисать – 15 -20 см от края стола. Но можно накрыть стол и макси-скатертью, края которой будут ниспадать на пол. Оригинально смотрится комбинированный вариант. Стол накрывается круглой скатертью. А поверх – квадратной, но меньшего размера. Цвета должны быть контрастными, но в тоже время сочетаемыми.

Правило второе: салфетки

Новогодний праздничный стол должен быть контрастным и ярким. Уместны будут сочетания зеленого и желтого, золотистого с красным, синего и желтого. В соответствии с этим подбираются и салфетки.
Красиво сложенные салфетки послужат украшением праздничного стола. Можно свернуть из в виде фигурок. Или же закрепить при помощи красивых колец. Если специальных колец нет, можно перевязать салфетки красивым шнуром.

Правило третье: сувениры

Маленькие сувениры, приготовленные специально для каждого гостя с самого начала создадут атмосферу праздника. Пусть это будут маленькие фигурки. Символизирующие наступающий год, красивые свечки, елочные игрушки, корзиночки со сладостями.

Правило четвертое: именные карты

Если за праздничным столом соберется много гостей, стоит позаботиться об именных посадочных картах. Их можно заказать в типографии или сделать самим – распечатать на бумаге или сделать из новогодних открыток. Двойную карточку ставят за тарелкой, а одинарную прислоняют к бокалу.

Правило пятое: шампанское

Прекрасный вариант, если шампанское будет не просто стоять на столе, а в специальном ведерке. Это смотрится красиво, а напиток всегда будет охлажденным. Ведерко с шампанским ставят в центре стола, для украшения в него можно положить мандарины, а по периметру расставить подсвечники и уложить небольшие еловые ветки.

4
Добавить эту статью в