Сельдерей для диетического питания

Размер шрифта: А А A
Сельдерей

Формируя диетическое питание необходимо уделить внимание потребляемым продуктам. Выбирать продукты следует с учетом низкой калорийности при снабжении организма человека необходимыми полезными веществами, минералами и витаминами.

В большинстве случаев при выборе женщинами определенной диеты для похудения не принимается в расчет содержание полезных веществ в продуктах, что может привести к развитию ряда заболеваний, связанных с недостаточностью поступления в организм полезных веществ.

Поэтому выбирая диетическое питание, необходимо стремиться не только к снижению веса, но и не наносить вред организму. Оптимальным решением этой проблемы выступает потребление овощей, которые представляют собой «сокровищницу» витаминов, микро- и макроэлементов и других веществ. По своему составу в ряде случаев овощи не являются заменителями белков, жиров и других полезных веществ. Однако для диетического питания на определенный промежуток времени они идеально подходят. Для разнообразия овощного меню при диетическом питании специалисты советуют создавать различные оригинальные салаты, в составе которых будут свежие овощи, корнеплоды и различные пряности и травы.

Использование сельдерея в целях похудения

Особого внимания при диетическом питании заслуживает сельдерей, который похож на траву в силу зеленой окраски. Сельдерей отличается большим количеством витаминов С и В3, а также В2, В9, В1 и А. В своем составе сельдерей содержит множество известных макроэлементов, среди которых присутствует калий, кальций, натрий, магний, марганец, фосфор, цинк и железо. При потреблении сельдерея на пищеварительную систему оказывается благоприятное воздействие, а также он способствует омолаживанию, очищению и тонизированию организма человека, приводя к укреплению иммунитета.

В диетических целях сельдерей выступает полезным овощем в силу малого количества калорий (в 100 граммах продукта содержится только 32 килокалорий), что достаточно для переваривания его пищеварительной системой. При этом он позволяет улучшить процессы сжигания жира, что особо актуально для диетического питания.

Существует несколько классических рецептов с добавлением сельдерея, которые приводят к похудению.

Перечень рецептов для диетического питания с сельдереем

Салат для похудения с яблоками и сельдереем

Основными ингредиентами для салата выступают несколько яблок среднего размера, корень сельдерея, петрушка, 2 крупных болгарских перца, 200 гр нежирного йогурта и соль. Перец и яблоки нарезаются соломкой, а петрушку и сельдерей необходимо мелко нашинковать. Однако корень необходимо предварительно очистить от имеющейся кожицы. Все составляющие компоненты заправляются йогуртом, солятся по вкусу и перемешиваются. В ряде случаев петрушкой можно украсить салат.

Салат для похудения с морковью и сельдереем

Этот салат многие диетологи считают наиболее эффективным. При потреблении его на ужин каждая дама сможет добиться похудения на 2 килограмма за одну неделю. Для организма салат оказывает воздействие на активизацию обменных процессов, а также улучшается работа всей пищеварительной системы, из организма выводиться лишняя жидкость. Для приготовления салата необходима репа, морковь и корень сельдерея. Все овощи тщательно вымываются, трутся на крупной терке, заправляются лимонным соком и солью.

Однако для того, чтобы добиться значительно эффекта для похудения, достаточно потреблять данный продукт с различными салатами, и эффект не заставит себя должно ждать.

5
Добавить эту статью в