Секреты винтажных вещей

Размер шрифта: А А A
Винтажные вещи

Стиль винтаж очень моден в последнее время. Это направление предполагает вторую жизнь эксклюзивной старой одежды. Винтажными считаются вещи, которым уже больше 20, но еще меньше 50 лет. Вещь помоложе считается современной, а постарше – относится к стилю ретро.

Винтажный стиль таит в себе некоторую опасность для модниц. Современным девушкам иногда бывает сложно отличить действительно винтажную одежду от просто старой. А это очень важно. Не каждый предмет гардероба, пришедший к нам, к примеру, из 70-х, может считаться винтажным.

Поэтому, чтобы создать правильный образ в этом модном и интересном стиле, нужно знать некоторые секреты винтажных вещей.

Бабушкин сундучок

Некоторые издания советуют современным модницам взять любую вещи из маминого шкафа или бабушкиного сундука – вот, дескать, и винтаж. Но не тут-то было. Скорее всего, это просто старая вещь. Хотя, если внимательно посмотреть, возможно, получится найти и настоящий винтажный экземпляр. На этой вещи должны прослеживаться основные признаки моды ушедших годов, характерные ее черты, будь то особый рисунок, необычная строчка или что-то еще. Вещь должна отражать ту эпоху, и в то же время быть эксклюзивной для того времени.

Покупка в секонд-хенде

Некоторые ищут винтажные вещи в магазинах second-hand, часто безрезультатно. Старая и потертая, - еще не значит винтажная. В подобных магазинах на западе есть шанс найти подходящую вещь, но в нашей стране он ничтожно мал.

Старый вечерний наряд

Иногда модницы надевают свое старое выпускное платье или вечерний наряд, в котором не появлялись в течение последнего десятка лет, полагая, что это самый что ни на есть винтаж. И это не так, - пусть даже наряд и был эксклюзивным, он еще слишком молод, чтобы называться таковым. Не тот возраст. А вот если сохранилось выпускное платье мамы, возможно, это будет отличный вариант.

Еще несколько секретов

Винтажная вещь, помимо возраста и признаков своего времени, может нести в себе конкретную историю или имя. Обычно это имя ее дизайнера или же знаменитости, которая ее носила.

Иначе говоря, по-настоящему винтажная вещь потребует значительных усилий и затрат. Найти ее в бабушкином сундуке не так-то просто, а приобрести – довольно дорого. Именно поэтому некоторые модницы обходятся современной одеждой, копирующий винтажные вещи или дополняют свой образ винтажной бижутерией. Но это уже совсем другая история.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.