Полезна ли домашняя косметика?

Размер шрифта: А А A
Домашние рецепты красоты

Сейчас много говорят о пользе домашней косметики. Если средство приготовлено дома из свежих продуктов – можно быть уверенной в то, что в нем не содержится вредных веществ, а только полезные компоненты.

Пользоваться косметикой собственного приготовления приятно. Затрат она требует самых малых, приятно пахнет, хорошо ложится и, кажется, что сначала появляется видимый эффект. Но со временем оказывается, что особого улучшения не наступает. Кожа остается все такой же – с морщинками и проблемными зонами.

Домашние рецепты красоты становятся все популярнее. Но действительно ли домашняя косметика так полезна? Из каких продуктов лучше готовить кремы и маски? И как не навредить себе?

Эффект на поверхности

Многие ученые не советуют использовать домашнюю косметику. Они не отрицают пользу фруктов, овощей и ягод для организма. Но полезны они в случае их употребления в пищу. А вот если наносить фруктово-ягодно-овощную кашицу на кожу – она особой пользы не принесет. Дело в том, что действие домашней косметики поверхностно. Полезные компоненты не проникают глубоко в кожу. Профессиональная же косметика способна проникать в глубокие слои кожи и благодаря этому свойству может оказывать положительный эффект.

Обратная сторона

С другой стороны, домашняя косметика – настоящая находка для девушек с чувствительной кожей. Она подходит и тем, кто по своим убеждениям использует во всем только натуральную продукцию. Домашняя косметика способа смягчать кожу, очищать и питать ее. Если не хочется добиться глобальных эффектов – избавиться от морщин, подтянуть овал лица – то почему бы и нет?

Норма и мера

Натуральная косметика как и профессиональная может быть опасна передозировкой. Готовя домашнее средство всегда есть риск переборщить с тем или иным компонентом. Стоит добавить больше чем положено лимонного сока или какого-либо витамина или эфирного масла – получится обратный эффект. А вот беременным женщинами использование эфирных масел и вовсе противопоказано. Осторожно нужно обращаться с домашними средствами и аллергикам. И не стоит забывать, что крем или маска домашнего производства могут храниться в холодильнике не более пяти дней. В течение этого времени средства должны быть использованы. Наносить на кожу испортившуюся косметику опасно.

Полезные советы

Прежде чем готовить косметическое средство, нужно проверить кожу на чувствительность к каждому компоненту. Ингредиенты нужно закупать только в проверенных магазинах. Не стоит пользоваться фруктами и овощами. В которых много нитратов и прочих химикатов. При приготовлении нужно помнить основное правило: лучше – меньше.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.