Отношения на расстоянии

Размер шрифта: А А A
Отношения на расстоянии

Любовь на расстоянии… Возможно ли это? Как сохранить отношения в разлуке и с какими проблемами сталкиваются любящие люди, когда находятся вдали друг от друга? Как сохранить чувства?

Наверное, такими вопросами задается каждый, кто оказывается в такой непростой ситуации –разлуке с любимым человеком. Но истинные чувства способны преодолеть не одну сотню километров и даже окрепнуть на расстоянии, - уверены психологи.

Своя жизнь

Самая большая трудность, с которой сталкиваются разлученные возлюбленные, – сохранить в самом себе и во второй половинке чувство того, что у них одна общая жизнь, что они по-прежнему остаются частичкой друг друга. Ведь часто бывает так, что расставшись, каждый начинает жить своей жизнью и понемногу забывает о том, что в этой жизни есть еще кто-то. Допускать этого нельзя.

Сложнее всего приходится тем, кто долго жил вместе, а потом расстался на неопределенное время. Совместная жизнь имеет массу преимуществ и обязательств. Влюбленные привыкают полагаться друг на друга, принимать совместные решения. И вдруг одна на двоих жизнь разделяется пополам.

Вторая трудность отношений на расстоянии – нехватка общения. Конечно, современные технологии позволяют при общении на расстоянии не только слышать голос любимого, но и видеть его, и общаться круглосуточно, к примеру, в соцсетях, обмениваться фотографиями. Но в полной мере живое, непосредственное общение даже эти плоды технологического прогресса заменить не могут. И это понятно, ведь любовь требует не только душевной близости.

Еще одна сложность в общении на расстоянии – невозможность всеми доступными непосредственному общению способами выяснить отношения. Ссоры на расстоянии, как правило, обостряются. Если один человек обидится, то он может попросту не брать трубку, а у другого не будет иного способа найти с ним встречи. Именно поэтому каждая ссора на расстоянии рискует оказаться последней.

Пожалуй, самая большая опасность – это возможная потеря доверия. Многие отношения заканчиваются именно по этой причине, а утратить доверие на расстоянии проще простого. Ведь в этом случае нет совершенно никакой возможности проверить, говорит любимый человек правду или же бессовестно лжет. Способность сохранить доверие на расстоянии во многом зависит от предыдущего опыта каждой личности.

Таковы основные трудности, с которыми приходится сталкиваться влюбленным, разлученным расстоянием.

Правила общения на расстоянии

Обстоятельства иногда мешают жить и проводить время вместе, но ничто не помешает общению. Этому способствует множество средств связи. Никогда не жалейте времени на общение и используйте для этого все возможности. Это позволит избежать вышеописанных трудностей. Говорить можно и нужно абсолютно обо всем: рассказывать о том, что произошло за день, о новых впечатлениях, о своих переживаниях, живо интересоваться жизнью второй половинки. Можно разнообразить свое общение, к примеру, посмотрев один и тот же фильм. Можно устроить видеосвидание – зажечь свечи перед компьютером, принарядится, говорить друг другу приятные слова.

Часто на расстоянии многие недооценивают важность постоянного общения, и, встретившись, понимают, что стали друг другу чужими.

Любимое увлечение

Жизнь в разлуке с любимым человеком ни в коем случае не должна сосредотачиваться исключительно на этом человеке. Помимо этих отношений должны быть друзья, любимое увлечение. Почему бы не заняться в освободившееся время чем-то интересным – танцами, рисованием, иностранными языками. Пусть это время станет временем роста и саморазвития, а не просто ожиданием возвращения любимого.

Совместное будущее

Планирование будущего – еще один важный момент в отношениях на расстоянии. Очень важно строить совместные планы, говорить о том, как все будет, когда вы снова окажетесь вместе.
И еще: романтика в отношениях на расстоянии по-прежнему возможна. Присылайте друг другу открытки, признания в любви.

Вера и доверие

Очень часто отношения на расстоянии оказываются невозможными именно по причине недоверия. Влюбленные начинают подозревать друг друга во лжи и измене, причем часто эти подозрения оказываются беспочвенными. Но если есть любовь то и это испытание преодолимо. Почему нельзя доверять любимому так, как мы доверяем сами себе?

Разлука – это только одна из причин, по которой распадаются любовные союзы. Но если это истинные чувства, то расставание только сделает их крепче.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Гость аватар
Гость

Отношений на расстоянии быть не может: с глаз долой – из сердца вон. Вот так. И нечего мучить себя и другого человека. Раз уж пришлось расстаться, то надо каждому начинать свою жизнь с новыми людьми.

Гость аватар
Гость

А мне кажется, расставание порой идет очень даже на пользу. Часто люди именно в разлуке начинают по-настоящему ценить друг друга и свои отношения. Только расставаться нужно нечасто и не надолго. Иначе через годик-другой такие отношения сами по себе сойдут на нет.