Опасные рецепты красоты

Размер шрифта: А А A
Опасные рецепты красоты

Молодые девушки часто в поисках рецепта красоты обращаются к глянцевым журналам или интернету, но не все рецепты, которые там можно найти, полезны и безопасны.

Многие средства могут не только не избавить от существующих проблем с кожей, но и добавить новых.
Экспериментировать со свой кожей народными средствами опасно. Поэтому нужно точно знать, чего не стоит делать в любом случае.

Вредный пилинг

Нередко на страницах электронных или бумажных журналов можно прочесть совет, который рекомендует использовать в качестве одного из компонентов домашнего пилинга уксусную, салициловую или гликолевую кислоту. Чаще всего это средство советуют наносить непосредственно на кожу, используя ватный тампон. На самом деле. Единственно возможный эффект после такой процедуры – шелушение и раздражение кожи или даже ожог.

Средство против пигментации

Против пигментации кожи нередко рекомендуют использовать перекись водорода или борную кислоту. Результат – ожог эпидермиса и, как следствие, еще большая пигментация.

Рецепты с эфирными маслами

Ароматерапия стала модным увлечением. Но с эфирными маслами нужно быть очень осторожной. Существует индивидуальная непереносимость того или иного аромата. Что же касается воздействия на кожу – то и в этом случае не для всех эфирные масла одинаково полезны.

К примеру, масло чайного дерева действительно обладает уникальными очищающими и противовоспалительными свойствами. Однако на кожу наносить его нужно с осторожностью и только в разведенном виде. Предварительно можно протестировать вещество на сгибе локтя – и только если нет покраснения или иной нежелательной реакции, можно наносить средство на лицо.

Польза и вред бодяги

Маски с бодягой рекомендую тем, кто страдает от угревой сыпи. Но это, пожалуй, самое опасное средство от несовершенств кожи. Маска из бодяги вызывает резкое покраснение кожи и сильное раздражение. Такой эффект сохраняется надолго, а любое прикосновение к коже лица вызывает боль.

Этиловый спирт

Спирт и водка, как принято считать, - лучшее средство от угревой сыпи и жирного блеска. Ими рекомендуется протирать лицо ежедневно, дабы избавиться от этих проблем. Поначалу действительно кожа становится суше, жирный блеск исчезает, прыщи начинают проходить. Но, если использовать спирт ежедневно, лицо начинает шелушиться, а спустя еще несколько дней становится еще жирнее, чем прежде.

Эпиляция горячим воском

В домашних условия делать этого точно не стоит. Этот рецепт могут использовать только в салонах специально обученные мастера. Они знают, как и куда правильно накладывать полоску, в каком направлении ее снимать. Если проделывать эту процедуру дома, есть риск нажить раздражение и угревую сыпь. Кроме того, после эпиляции кожу необходимо обрабатывать специальными лосьонами, иначе кожа станет сухой и начнет шелушиться.

5
Добавить эту статью в