Окрошка - способ похудеть

Размер шрифта: А А A
окрошка

Что мы предпочитаем кушать знойным летом? Большинство выбирает легкие овощные блюда. Лакомиться наваристым борщом в 30-градусную жару, мало кому захочется. И это абсолютно правильно. Нет ничего лучше прохладненькой окрошки в жаркий летний день.

С незапамятных времен окрошка занимает почетное место в рационе русского человека. Да и в наши дни это овощное блюдо пользуется популярностью. Наш организм в основном ориентирован на потребление растительной пищи. Основная масса диет основана на растительных компонентах. Особенно полезно употреблять растительную пищу людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Одним из самых вкусных овощных блюд является окрошка.

Мало кому известно, что окрошка может помочь сбросить лишние килограммы. Причем окрошечная диета не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов. Люди, выбравшие для себя этот метод похудания, не страдают головными болями, их не одолевает неудержимое желание перекусить чем-нибудь, они не подвержены быстрой утомляемости и приступам плохого настроения.

Основное достоинство окрошки - низкая калорийность. Однако, несмотря на то, что калорий в ней совсем чуть-чуть, окрошка - очень сытное блюдо. Ее можно есть в любое время дня и ночи, не боясь набрать лишние килограммы.

Еще одно преимущество окрошки перед другими кулинарными изысками - это простота приготовления. Времени на ее изготовление требуется совсем немного, да и у плиты не придется долго стоять, что немаловажно в летнее время.

Помимо всего прочего окрошка освежает и обладает тонизирующим действием. Она богата клетчаткой, которая является неисчерпаемым источником энергии. Клетчатка оздоравливает микрофлору кишечника, помогает наладить обмен веществ, избавляет организм от балласта в виде токсинов и шлаков. Лишний вес уходит незаметно, так как люди, употребляющие в пищу окрошку, не испытывают приступов голода. Секрет в том, что в окрошке содержится большое количество неперевариваемой клетчатки, которая дает ощущение сытости.

Людям, сидящим на диете постоянно необходимо обогащать организм витаминами. С этим легко справляется окрошка, состоящая в основном из растительной пищи, богатой витаминами и минералами. Вместе с окрошкой в организм поступают магний, кальций, калий, фосфор, натрий, марганец, йод, а также витамины С, Р, Е, К и каротин.

Это блюдо содержит и необходимые органические кислоты, эфирные масла и фитонциды. Благодаря этому она легко усваивается и придает бодрости и хорошего настроения. Нельзя не отметить тот факт, что органические кислоты, эфирные масла и фитонциды способствуют улучшению пищеварения.

Просто попробуйте похудеть с помощью окрошки, и желаемый результат не заставит себя долго ждать! Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаем Вашему вниманию самые легкие в приготовлении и полезные из них.

Классическая окрошка на кефире

Для приготовления данного блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: стакан нежирного кефира, около 100 грамм отварного картофеля, несколько свежих огурцов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, несколько перышек зеленого лука и соль.

Сначала нарежьте картофель и огурцы мелкими кубиками. Яйцо и лук перемещайте с помощью вилки и добавьте к остальным продуктам. Полученную смесь выложите в тарелку, а затем заправьте прохладным кефиром. Это простое блюдо доставит удовольствие любому гурману. Кроме того, оно очень полезно для желудка и кишечника.

Рыбная окрошка

Все, что Вам понадобится, это: 1 литр кваса, четверть килограмма отварной трески, несколько редисок среднего размера, пара яиц, сваренных вкрутую, 5 картофелин среднего размера, 4 свежих огурца, зелень, соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления прост. Измельченные составляющие смешиваются и заливаются охлажденным кефиром.

Окрошка из овощей

Для начала отварите овощи: две репы, одну морковку, килограмм цветной капусты. Затем нарежьте остывшие овощи и добавьте к ним мелко нарезанные свежие огурцы и отварные яйца. Добавьте зеленый лук и прочую зелень. Смесь подсолите, выложите в блюдо и залейте прохладным квасом. Перед подачей в блюдо можно добавить нежирную сметану.

Мясная окрошка

Возьмите 400 г отварного куриного мяса, 3 отварные картофелины, 200 грамм отварной цветной капусты и столько же редиски. Все это нарежьте и добавьте несколько сваренных вкрутую яиц. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите. Перед подачей заправьте квасом, добавьте сметаны и рубленой зелени.

Грибная окрошка

И, наконец, рецепт окрошки на основе грибов. Для приготовления этого блюда Вам понадобится 1 л кваса, несколько отварных белых или других грибов, несколько крупных отварных картофелин, пара ложек нежирной сметаны или йогурта. Хорошим дополнением послужат зелень и несколько долек чеснока. Соль и специи - на Ваш вкус!

Рецепт невероятно прост. Измельчите грибы, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Полученную массу заправьте квасом и добавьте несколько ложек сметаны или йогурта. Украсьте зеленью и наслаждайтесь приятным вкусом грибной окрошки!

Диета на основе окрошки помогает избежать обезвоживания организма в жаркие летние дни, способствует нормализации давления. Выводит шлаки и токсины из организма. Благодаря целебному воздействию этого замечательного блюда на Ваш организм уже очень скоро Вы почувствуете себя лучше. Окрошечная диета не просто способствует похуданию, но и обладает оздоровительным действием.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Гость аватар
Гость

Я думаю самая диетическая окрошка - на кефире

Гость аватар
Гость

В В Азербайджане вообще готовят оркрошку только на кефире с водой.

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.