Мифы об уходе за кожей и волосами

Размер шрифта: А А A
Мифы об уходе за кожей и волосами

Многие правила ухода за собой воспринимаются женщинами как истины, не подвергающиеся сомнению. На самом деле многие ценные советы и предостережения оказываются лишь мифами, которым мы слепо доверяем.

Многие эти мифы рождаются производителями косметических средств с одной простой целью – повысить спрос на свою продукцию.

Итак, каковы же самые распространенные заблуждения об уходе за волосами и кожей?

От бритья волосы становятся толще
Это очень распространенное мнение, но оно в корне неверно. Качество и толщина волос заложены генетически, поэтому эпиляция и бритье не способны изменить врожденные свойства. Наоборот, удаление волосков приводит к тому, что со временем они становятся тоньше – ведь в этом случае разрушается волосяная луковица.

Секущиеся кончики можно восстановить

Это заблуждение. Даже самое дорогое средство не в состоянии «починить» посеченные кончики волос. Единственное, чего можно добиться, - это иллюзия здоровых волос. Она достигается благодаря тому, что при нанесении средства поврежденные кончики склеиваются. Стоит помыть голову – и проблема снова видна. Поэтому единственное средство от сечения волос – стрижка.

Расширенные поры можно сузить

Используя качественную косметику, можно уменьшить расширенные поры, считают жертвы рекламы. Однако, и это не так. Свойства нашей кожи, а значит и ее пор тоже заложено в нашем генетическом коде. Безусловно, некоторые косметологические процедуры, пилинги, оказывают временный эффект, но, спустя некоторый период, все возвращается в прежнее состояние.

Обильное питье спасет от морщин

Пока это утверждение не нашло своего научного подтверждения. Сколько бы воды мы не употребляли, жидкость не способна проникнуть в верхние слои кожи. Тем не менее, организм все же нуждается в большом количестве жидкости – не от морщин, а для поддержания его нормальной жизнедеятельности. Для этого необходимо не менее 1,5 литров воды в сутки.

Загар избавляет от угрей

Под влиянием солнечных лучей кожа действительно становится суше. Это дает временный положительный эффект. Но затем сальные железы начинают функционировать более активно, закупориваются, и угрей становится даже больше.

Для чувствительной кожи подходят только гипоаллергенные средства
Это не так. Пометка «гипоаллергенно» означает только, что в составе средства нет спирта, ланолина и других аллергенов. Но в продукте есть масса других веществ, способных вызвать на коже нежелательную реакцию. Поэтому даже средства с такой пометкой тем, у кого чувствительная кожа, нужно применять с осторожностью.

Для кожи вредны спиртосодержащие средства

Считается, что спирт вызывает раздражение и сушит кожу. Это не всегда так. Некоторые виды спирта, применяющиеся в косметологии наоборот, обладают увлажняющим эффектом. Спирт прекрасно очищает кожу, удаляет жир и освежает.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Гость аватар
Гость

Неужели и правда спиртом можно, а гипоаллергенным кремом нельзя? Странно очень...