Маменькин сынок: кто он?

Размер шрифта: А А A
Маменькин сынок

Маменькин сынок – довольно распространенный, и, пожалуй, один из самых сложных типов мужчин. Строить отношения с таким парнем непросто, ведь он всегда и во всем будет прислушиваться к своей маме. Как же распознать маменькиного сынка?

Мама всегда рядом

Постоянный контакт с мамой – один из самых верных признаков маменькиного сынка. Общаться с мамой периодически – узнавать, как у нее дела, иногда навещать ее – это вполне нормально. Так поступают заботливые сыновья. Но вот если парень ежедневно по несколько часов болтает с мамой по телефону «ни о чем» - это должно насторожить. Такой мужчина будет уходить из кинотеатра посередине сеанса, потому что маме понадобилась срочная помощь, периодически оставаться ночевать у мамы, потому что ей не здоровится, бежать к маме отовсюду, как только она позовет. И вариантов в этом случае три: уйти, бороться с мамой или смириться с постоянным ее присутствием в отношениях.

Мама все уладит

Любой воспитанный и любящий сын благодарит маму за ее помощь и поддержку и иногда обращается к ней за советом. Но если он бежит к маме по всякому, даже самому ничтожному поводу, если без нее он не может принять ни одного самостоятельного решения? Такой мужчина привык, что за него все его проблемы улаживает кто-то другой, и от своей супруги будет требовать того же. Ей придется взять на себя полную заботу о нем, и если вдруг что-то пойдет не так, виновата будет супруга, - мама все устроила бы гораздо лучше.

Мама пожалеет

Постоянное нытье и жалобы на трудную жизнь – еще один признак маменькиного сынка. Он постоянно сетует на многочисленных родственников, говорит о них нелицеприятные вещи. Только мама сможет его понять и пожалеть. Все другие люди – несовершенны, а значит их нужно критиковать, обсуждать и осуждать. И, скорее всего, о своей девушке он тоже не говорит добрых слов.

Я не виноват

Такой человек не только не способен принимать самостоятельные решения, но и не может взять на себя ответственность за свои поступки и действия. «Я не виноват», - эту фразу можно слышать от него довольно часто. В том, что в его жизни, начиная со школьной скамьи, все пошло не так, он никогда не будет винить себя. Только других – кого угодно, друзей, родственников, соседей.

Вопросы перевоспитания

Перевоспитать маменькиного сынка очень сложно, но все же это возможно. Главное – сделать все возможное, чтобы оторвать его, наконец, от маминой юбки. Для этого нужно переехать как можно дальше, лучше в другой город, туда, где мама не достанет.
И все же, лучше избегать общения с такими мужчинами. Даже если удастся «увести» его от мамы, - жить с таким человеком будет непросто. А при первой же трудности он обязательно вернётся в родительский дом под мамино крыло.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.