Любимое варенье - витамины на зиму

Размер шрифта: А А A
Любимое варенье

Варенье в России варят уже не одно столетие. Но это традиционное лакомство не утрачивает своей популярности. В последнее время все больше самых разных видов джемов и варенья появляются на полках магазинов.

Но это вовсе не значит, что нужно совсем отказаться от домашнего. Варить варенье совсем несложно, а сколько пользы, радости удовольствия доставит оно!

Манная каша с вареньем понравится малышам, блинчики с любимым домашним лакомством – всем домочадцам, Варенье можно добавлять в десерты, украшать ягодками торты. А коржи пропитывать сладким сиропом.

Как готовить традиционное варенье знают все. А почему бы не попробовать что-нибудь необычное и оригинальное?

Ягодное ассорти

Вкусное варенье получается из разных видов ягод. Берем, к примеру, землянику, малину и чернику и смородину в равных пропорциях. Ягоды измельчаем при помощи блендера, добавляем сахар из расчета 700 граммов на килограмм ягод. Все тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на два часа. Варить такое варенье не надо. Раскладываем все в стерилизованные банки и храним в погребе.

Джем из персиков

На один килограмм персиков понадобится один килограмм сахара. Персики нужно бланшировать в кипятке полминуты, затем очистить от кожицы. Каждый персик разрезаем пополам и удаляем косточку, чуть больше полвины мякоти измельчаем блендером, остальное – режем кубиками. Пюре перекладываем в таз и варим на слабом огне. Когда масса слегка загустеет – добавляем сахари варим, пока он не растворится. Добавляем нарезанные кубиками фрукты и варим до готовности. Джем разливают по стерилизованным банкам.

Варенье из бананов

На килограмм бананов понадобится килограмм сахара, да стакана воды и чайная ложка лимонной кислоты. Очищенные бананы нарезают кружочками. Из сахара и воды варят сироп, опускают в него бананы и варят до готовности. За пять минут до окончания варки добавляют лимонную кислоту. Варенье готово.

Повидло из кизила

На килограмм кизила понадобится килограмм сахара и стакан воды. Кизил заливают водой и варят, пока он не станет мягким. Затем ягоду перетирают через сито, добавляют сахар и варят на медленном огне до готовности. Остывшее повидло раскладывают по банкам.

Мед из арбуза

Для его приготовления понадобится только мякоть арбуза. Ее нарезают кусочками, измельчают блендером, отжимают и процеживают сок и варят его на медленном огне. Горячий сок процеживают еще раз и снова варят, снимая периодически пену. Горячим мед раскладывают по стерилизованным банкам.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.