Корпоратив - возможность карьерного роста

Размер шрифта: А А A
вечеринка

Для кого-то корпоратив это просто способ развлечься, расслабиться и с другой стороны взглянуть на сослуживцев. А для кого-то- это еще одна возможность карьерного роста, которую нужно с блеском использовать.

Каждый сам решает, как ему вести себя на подобном банкете. Некоторые раз и навсегда теряют свой авторитет в результате неадекватного поведения. Карьера других начинает идти в гору. Давайте разберемся, как вести себя на корпоративе, чтобы в результате остаться в выигрыше.

Большинство проблем на корпоративных вечеринках, как, впрочем, и на любых других происходит из-за алкоголя. Именно в результате чрезмерного увлечения спиртными напитками и возникают различные нелепые ситуации.

Если сотрудник принимает решение как следует отдохнуть после напряженных трудовых будней и лихо накачивает себя спиртным, скорее всего от корпоративной вечеринки у него останутся только неприятные воспоминания. Алкоголь лишает возможности принимать правильные решения, дезориентирует и толкает на необдуманные поступки. В результате можно стать объектом насмешек со стороны коллег и прослыть любителем заложить за воротник. В самом худшем случае можно вообще лишиться работы и навсегда потерять возможность карьерного роста, ведь любители выпить не пользуются популярностью в профессиональной среде.

Истинный карьерист никогда не позволит себе расслабиться на подобном мероприятии. Он понимает, что отдохнуть всегда успеет, но в более подходящее время и в более подходящей компании. Мудрый сотрудник будет оставаться трезвым на всем протяжении вечеринки, что обеспечит ему значительное преимущество перед подвыпившими коллегами. Сохраняя ясность ума, можно не только завоевать хорошую репутацию, но и много нового узнать о руководстве и других сотрудниках. Выбиваться из коллектива, конечно, не стоит, поэтому правильнее будет создавать видимость того, что выпиваешь вместе со всеми. Самое главное - не выпить за вечер более одного бокала горячительных напитков и не осуждать своих подвыпивших коллег. Такая стратегия поведения очень скоро принесет первые плоды.

Еще один подвох, который таит в себе любая корпоративная вечеринка - это различные конкурсы под руководством бодрого тамады. Они бывают самыми разными от дегустации алкогольных напитков до бега с препятствиями. Подчас они могут быть далеко не безобидными. В любом случае лучше не идти на поводу у публики и не участвовать в том, что не доставляет удовольствие, но и демонстративно отказываться принимать участие в подобных забавах тоже не стоит.

Участвовать в конкурсе можно, только если есть стопроцентная уверенность в своих силах. Когда есть повод показать себя с хорошей стороны и блеснуть талантами, лучше им воспользоваться. Если же существует угроза оказаться посмешищем, правильнее вовремя ретироваться. Для того чтобы вовремя успеть это сделать, лучше отправляться в дамскую комнату, при каждом появлении массовика-затейника с набором необычных предметов.

Если вовремя ускользнуть не получилось и тамада уже устремил свой взор в Вашу сторону, просто сделайте вид, что ведете важный телефонный разговор и удалитесь с озабоченным видом, держа в руке мобильный телефон.

В случае если все же Вы оказались вовлечены в данное действо, постарайтесь перевести все в шутку и переключить внимания организатора конкурса на своего сослуживца.

Самой распространенной ошибкой людей, оказавшихся на корпоративном праздновании, является поднятие личных тем в разговорах. Вся информации, полученная от Вас в состоянии алкогольного опьянения, может быть истолкована не в Вашу пользу. Ни в коем случае нельзя делиться интимными подробностями своей личной жизни и рассказывать о материальных проблемах.

Лучше воздержаться и от нескончаемого словесного потока. Когда говоришь слишком много, возрастает вероятность сболтнуть лишнего и тем самым себя скомпрометировать. Ни к чему хорошему не приведут и откровенные беседы с начальством.

Самой удачной стратегией в данной ситуации будет поддерживать светскую беседу и больше слушать собеседника, чем говорить самой. Можно затронуть темы, интересные всем участникам разговора, рассказать о своих увлечениях и культурных планах. Начальство непременно оценит всю широту Ваших интересов.

Ни в коем случае нельзя делать вид, что разбираешься в теме беседы, не имея ни малейшего понятия о предмете разговора. Мудрее будет расспросить собеседников и дать им возможность почувствовать себя умудренными опытом наставниками.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.