Как сохранить любовь

Размер шрифта: А А A
двое

Почему-то все сказки со счастливым концом заканчиваются одинаково: «…и жили они счастливо, и умерли в один день». Наверное, поэтому с самого детства мы верим, что стоит только встретить своего суженого и дальше все будет обязательно хорошо.

Принцесса обязательно станет королевой и будет счастлива со своим мужем – королем в окружении слуг и придворных.

Но в реальной жизни очень сложно найти свою вторую половинку, да и потом в семейной жизни столько неприятных сюрпризов поджидает, а вокруг – ни слуг, ни придворных…

- Если ты меня любишь, то должен идти мне навстречу!

- А почему все время я должен уступать или идти навстречу?

Не правда ли, знакомый диалог? А сколько всяких поводов и причин для подобных «разборок» кроется в семейной жизни! Хорошо еще если молодая семья живет отдельно, а если подключаются к спору родители, то даже пустяковая ссора приобретает масштаб мировой катастрофы.

Как этого избежать? Где та соломинка, за которую можно ухватиться, чтобы не унесло, не закружило в водовороте взаимных оскорблений и упреков?

Конечно же, это любовь. Любовь, которая дает нам силы прощать обиды, не злиться из-за разбросанных по углам грязных носков, не вымытой тарелки или не закрытого тюбика с зубной пастой.

Когда-то я прочитала один очень хороший совет: «Если Вы поссорились или обиделись сильно на своего любимого, просто подойдите, обнимите его покрепче и постойте так несколько минут. И все пройдет!» Не знаю, возможно, дело во взаимном обмене какой-то энергии или влиянии биополей – сейчас столько существует различных теорий и версий из сферы непознанного, но эти объятия реально помогают. А с каждым совместно прожитым годом приходит понимание того, что нет смысла обижаться на всякие мелочи, если в основном – все в порядке. Просто мужчины – они совсем другие, не такие как мы, женщины.

Мы по-разному воспринимаем жизнь, и это прекрасно. Кому-то дано почувствовать опасность, а кто-то наделен силой ее преодолеть. И если эти двое вместе идут по жизни, то им не страшны никакие испытания. Однако это в том случае, когда они по-настоящему вместе, а не просто живут под одной крышей. Очень важно, чтобы не угасли взаимные чувства, а отчужденность и равнодушие не остудили семейный очаг.

В чем же секрет, что нужно, чтобы сохранить любовь?

Можно процитировать Козьму Пруткова: «Хочешь быть счастливым – будь им!» Соответственно, хочешь быть любимой – будь ею! То есть будь той, в которую нельзя не влюбиться, а значит – будь сама собой! Да-да, ведь именно такой он тебя полюбил, ухаживал, добивался взаимности...

А самое главное – изначально дать себе установку, что замуж ты выходишь навсегда. Поэтому нужно найти такого человека, с которым не страшно вместе состариться, которого легко можно представить отцом своих детей и даже дедушкой своих внуков.

И пусть в ваших глазах навсегда останется волшебный блеск – признак влюбленности, а в доме будет тепло и уютно, вкусно пахнет домашней стряпней, и тогда никакого приворотного зелья не понадобиться. А через много лет вы по-прежнему с уверенностью сможете утверждать, что счастливы вместе!

Лариса Дудек специально для LILIFI.RU

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Как здорово! Так красиво написано. Жаль, что не всегда принцесса в королеву превращается...

Если любишь по-настоящему, простишь почти все. Спасибо автору, что еще раз напомнил о необходимости лояльного отношения к близким людям.

Я тоже с Козьмой солидарна. Человек - сам кузнец своего счастья. Не я придумала.

Статьи с похожими ключевыми словами:

  • Обыкновенное счастье - Мы с мужем уже не первый год вместе. Много всего пережито, и многое еще предстоит пережить. Но вот смотрю я в его глаза и, кажется, что только вчера они смотрели на меня так по-мальчишески робко и влюбленно. Годы проходят, а чувства наши только крепнут. Так приятно каждый день открывать все новые и новые качества в близком человеке. Еще приятней просто удивлять друг друга.
  • Как сохранить любовь -

    Почему-то все сказки со счастливым концом заканчиваются одинаково: «…и жили они счастливо, и умерли в один день». Наверное, поэтому с самого детства мы верим что стоит только встретить …

  • Мифы о любви - Любовь, казалось бы, именно то чувство, о котором уже много спето, написано, рассказано, поэтому не должно быть никаких заблуждений и легенд. Однако мифы о любви все равно существуют, порой, заставляя нас совершать серьезные ошибки.
  • Отношения на расстоянии - Любовь на расстоянии… Возможно ли это? Как сохранить отношения в разлуке и с какими проблемами сталкиваются любящие люди, когда находятся вдали друг от друга? Как сохранить чувства?
  • Уйти или остаться? - Игровая, алкогольная, шоппинговая, табачная – видов зависимости очень много. Все эти зависимости люди научились замечать и даже исцеляться от них. Но есть и такой вид зависимости как эмоциональная.