Как покупать в интернете

Размер шрифта: А А A
лого

В последнее время все больше девушек отправляются за покупками не в магазин, а в интернет. Действительно, в сети сегодня можно купить все от одежды до косметики.

Причем стоимость покупки в интернет-магазине чаще бывает гораздо ниже. Чем в магазине реальном. Но и риска больше.

Товар мы видим только на картинке. Будь то косметика, одежда, обувь или предметы быта – заказывая продукцию через интернет всегда можно получить некачественный или бракованный товар.

Так как же сэкономить, не получив при этом подделку и как подготовиться к виртуальному шопингу.

Что нужно покупательнице?

Для начала нужно обзавестись банковской карточкой, при помощи которой можно будет оплачивать покупки в интернете. Это, к примеру, такие карточки как Visa Virtuon.
Если покупки делаются на зарубежном сайте, неплохо владеть английским языком. Эти знания пригодятся для общения с продавцом и для лучшего понимания информации, изложенной на страницах виртуального магазина.

И, конечно же, пригодится терпение. Ждать покупку приходится несколько недель, особенно из стран Европы и США.

Чем удобнее виртуальный магазин?

Покупки в виртуальных магазинах становятся все более удобными. Во-первых, это существенная экономия, даже с учетом стоимости доставки. Кроме того, в интернете можно купить продукция таких марок, которые на прилавках российских магазинах встречаются редко или не встречаются совсем.

И все-таки, покупать нужно на проверенных, зарекомендовавших себя сайтах. Это поможет избежать подделок и мошенников. Поэтому прежде чем делать покупку, нужно навести справки о продавце. Или же воспользоваться услугами тех сайтов, о которых хорошо отзываются подруги и знакомые.

Полезные советы

При покупке товара из-за рубежа не стоит превышать беспошлинный лимит. Сейчас он составляет 10 тысяч рублей в течение одной недели. Если эта сумма превышена, то придется заплатить налог в размере 30% стоимости покупки, предусмотренный на ввоз товара из-за границы.

Не нужно стесняться отстаивать свои права. Если пришел некачественный товар – его нужно вернуть, а взамен получить аналогичные вещи, только хорошего качества, или деньги. Как правило, хорошие сайты дорожат своими клиентами и стремятся уладить возникшие недоразумения.

Также следует помнить, что в цену товаров, которые продаются за рубежом, не входит налог на добавленную стоимость. А на скидки существуют специальные коды. Найти код можно, если ввести в поисковую строку сайта слова «promotional code».

0
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.