Как определить настоящие духи

Размер шрифта: А А A
лого

Женщины тратят огромные суммы на косметику и парфюмерию, ведь качественная продукция стоит недешево. Но как определить, действительно ли это фирменный товар, или самая настоящая подделка?

К сожалению, российский рынок наводнен поддельными импортными товарами. Особенно это касается духов. Далеко не всегда они оказываются привезенными из Франции, как это заявлено на упаковке.

Поэтому нередко новое приобретение вызывает разочарование: и запах вроде бы не тот, и выветривается быстро, и какие-то сомнительные нотки присутствуют.

Как же уберечься от приобретения подделки?

Опасные подделки

Поддельные духи могут не только вызвать чувство разочарования покупкой. Он нередко таят в себе опасность для здоровья. Некачественная продукция может вызвать аллергическую реакцию, вплоть до самых тяжелых форм. Ведь, при изготовлении подделки, как правило, используются дешевые компоненты. А не натуральные материалы. Недорогой суррогат может стать причиной химического ожога, сыпи, не говоря уже о более легкой форме заболевания – насморке.

Смотрим на ошибки

Поддельные духи обычно стоят дешевле настоящих. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание, - это цена. Если она кажется подозрительно низкой – лучше не рисковать. Сэкономив на аромате однажды, придется потратить еще больше на восстановление здоровья.

Второе, на что нужно обратить внимание при покупке духов – название. Читаем его внимательно, не пропуская ни одной буквы. Как правило, в названиях подделок присутствует ошибка: буквы могут быть переставлены местами, пропущены или заменены. Такой товар рассчитан на покупателя, который при покупке ориентируется на то, как звучит название на слух, а также на тех, кто не имеет опыта в приобретении парфюма.

Внимание – на упаковку

Если с ценой и надписью все нормально, внимательно исследуем упаковку – проверяем целостность как самого флакона, так и коробочки. Упаковка настоящих духов плотная, без потертостей и прочих изъянов, на ней нет кривых надписей или грубо выполненного рисунка. Прозрачная пленка может отсутствовать, но если она есть, то должна плотно прилегать к коробочке. Флакон может быть только гладким, без царапин, трещин. Также на упаковке нужно найти срок годности информацию о производителе.

Штрих-код

Важную информацию несет штрих-код на упаковке. Производитель подделки не моет наносить оригинальный штрих-код на свой товар – это влечет уголовную ответственность. Поэтому цифры в коде переставляются для того чтобы сбить с толку покупателей. Часто мы смотрим только на первые цифры, обозначающие страну. Мошенники, зная об этом. Меняют местами последующие цифры на ненастоящей упаковке. Цифры, идущие за обозначением страны как раз и говорят о том. Какой именно товар производится под таким штрих-кодом. Поэтому, чтобы не ошибиться, можно взять с собой или переписать штрих-код с коробочки старых духов, в подлинности которых сомнений нет и сравнить все цифры при покупке. Если возникли сомнения – опять же просим сертификат.

Эти простые советы помогут избежать подделок и выбрать действительно качественные духи, аромат которых будет радовать и вас, и окружающих.

0
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.