Как нельзя заниматься фитнесом

Размер шрифта: А А A
dontfit.jpg

Практически все издания пестрят советами, в той или иной степени касающимися занятий фитнесом. В основном они затрагивают вопросы правильной техники выполнений тех или иных упражнений и другие рекомендации , облегчающие начинающим и опытным спортсменам прохождение тренировок. Мы решили отойти от стереотипов и представить Вашему вниманию статью о том, что нельзя делать, занимаясь фитнесом, и какие упражнения могут нанести непоправимый вред здоровью.

Самое главное при выполнении любых физических упражнений - это всегда начинать их выполнение с разминки. Нельзя сразу делать резкие движения и приступать к интенсивной гимнастике. Также необходимо учитывать, что практически у всех физических упражнений имеются противопоказания. Любые манипуляции с шейным отделом позвоночника необходимо проводить очень аккуратно. Повороты головы нужно делать в медленном темпе. Это обусловлено тем, что в области шеи находятся крупные кровеносные сосуды, питающие головном мозг. Любое излишне резкое движение может привести к тому, что они будут пережаты, а это в свою очередь приведет к нарушению кровоснабжения головного мозга.

Могут представлять опасность упражнения, в процессе выполнения которых ноги заводят за голову. Нельзя также сильно выгибать шею. Вредно проводить силовые тренировки, направленные на развитие мышц брюшного пресса, с отведенными за голову руками. Некоторые способы качать пресс могут неблагоприятно влиять на позвоночник. Например, поднимать обе выпрямленные ноги, лежа на спине, категорически запрещается. В этом случае нагрузка на позвоночник слишком велика.

Лучше исключить глубокие приседания, так как они могут оказывать вредное воздействие на коленные суставы. Определенную опасность для спины может представлять упражнение "мельница". Многие любят пробежки по утрам и уверены в том, что бегать - очень полезно для здоровья. Любителям данного вида спорта стоит иметь в виду, что заниматься бегом можно только в незагазованных, зеленых парках. Кроме того, большинство врачей считает, что ходьба намного полезнее бега.

Комплекс упражнений, сделанный с самого утра, может неблагоприятно повлиять на здоровье. Организм должен сначала постепенно проснуться, и только через некоторое время переходить к активным действиям. Резкие движения могут неблагоприятно повлиять на работу внутренних органов. Утреннюю зарядку лучше всего заменить потягиванием под одеялом и выполнением нескольких легких упражнений.

Это лишь краткий список того, от чего лучше отказаться во время тренировок. Самое важное и основное правило - почаще прислушиваться к собственным ощущениям и побольше доверять своей интуиции.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.