Как воспитать мужчину?

Размер шрифта: А А A
лого

Как перевоспитать мужчину, изменить его, переделать? Этим вопросом женщины, а особенно замужние, задаются часто. Но нужно ли это делать и для чего? Об этом себя спрашивают не все. И то и дело стараются заняться воспитанием уже взрослого человека. И не всегда это приводит к положительному результату. Страдают в итоге оба. Так нужно ли переделывать мужчин, или лучше мириться с их недостатками, воспринимая их такими, какие они есть? Или, если что-то не устраивает в партнере, следует в первую очередь взглянуть на себя?

В пору ухаживаний

Пора ухаживаний – прекрасное время. Время, когда мужчина ведет себя в соответствии с нашими ожиданиями. Он любезен, внимателен, страстен и заботлив. Он дарит цветы и подарки, носит на руках и приглашает в рестораны. Он внимательно слушает и понимает, во многом соглашается и почти никогда не спорит. Он смотрит восхищенно и не устает делать комплименты. Стоит ли переделывать такого мужчину? Конечно нет, ведь он идеален.

Но проходит время. И вдруг спокойный во всем соглашавшийся партнер вдруг делает серьезную заявку на лидерство. Страстный вдруг становится скупым на ласки, а щедрый одаривает все реже. Внимательный слушатель все чаще требует тишины. Где же он теперь, тот идеальный, что случилось и что делать? Перевоспитывать…

Бабушкина мудрость

Чтобы никого не пришлось перевоспитывать, нужно последовать одному старому мудрому совету еще в самом начале отношений. Точнее, в тот самый день, когда он познакомит свою избранницу со своими родителями. Нужно внимательно посмореть, а потом и проанализировать, как складываются отношения в его семье. Здесь важны и отношение самого молодого человека к его собственной матери и то, и отношения отца с сыном, как складываются отношения его родителей, как они общаются, как смотрят друг на друга, что говорят, как друг друга называют – важно все до мелочей. «Посмотри на отца своего мужа – таким он сам будет через 20 лет», - это изречение может показаться забавным, но, как правило, так оно и есть. И модель отношений его родителей он обязательно перенесет в свою семью.

Прекрасно, когда модели отношений в семьях родителей и молодого мужчины и молодой женщины, похожи. Тогда новая семья не будет испытывать дискомфорта и трудностей. И ни у кого не возникнет желания переделать другого. А если нет? Если в семье одного было заведено то, что совершенно неприемлемо в семье другого? Возможно ли будет с этим мириться? На эти вопросы нужно ответить себе еще в самом начале знакомства.

Результаты воспитания

Перевоспитание взрослого мужчины чревато неутешительными результатами. Стремление изменить его может встретить сопротивление, которое будет выражаться в озлобленности, а это ведет к конфликтам и ссорам. Второй вариант –уход мужчины из семьи, где его не хотят воспринимать каким, какой он есть. И, наконец, третий, - супруг смирится, потеряет собственную личность, волю и уважение к себе самому.

Что же делать?

Если в мужчине есть недостатки, с которыми никак не получается мириться, или такие качества, которые так и хочется переделать, то действовать нужно осторожно. Нельзя давить, грубить, кричать, давить. Тогда все позитивное, что есть в нем, будет вытеснено негативом. Вместо этого нужно действовать мягко, обращаться к приятным совместным воспоминаниям, попытаться убедить его в том. Что с того счастливого времени ничего особенно то и не изменилось.

Одновременно с этим нужно проанализировать свое собственное поведение. Мужчина изменился, а женщина осталась ли прежней? Так ли она мила, приветлива, улыбчива, так же тщательно следит за собой, как в пору ухаживаний, такую ли женщину он выбрал? Бывает что именно по вине супруги мужчина начинает вести себя по-другому.

Главное правило – нельзя никого менять, меняться нужно только вместе.

0
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.