Как влиться в новый коллектив?

Размер шрифта: А А A
Новая работа

Появление в коллективе нового человека вносит определенный резонанс. Новичок пытается утвердиться на новом месте и расположить к себе коллектив, а коллектив в свою очередь проводит определенную проверку.

Профессионализм нового специалиста начальство наверняка оценит, а вот коллеги, скорее всего, будут недолюбливать, чтобы избежать неприятной ситуации следует усвоить несколько правил.

Для начала необходимо осмотреться, понаблюдать за коллективом, оценить поведение и роль каждого сотрудника. Для того чтобы избежать ошибок на начальном этапе, стоит быть более сдержанным и осмотрительным.

Лучше если вы будете держать нейтралитет. В каждой компании свои взгляды на те или иные вопросы, поэтому не стоит вносить правила, которыми вы обзавелись на прежнем месте работы. Лучше поинтересуйтесь достижениями компании, перспективами.

Если в компании царят демократические отношения, можно ускорить процесс внедрения в коллектив, но если жесткая иерархия, лучше быть осторожнее в разговорах и отношениях. Не следует задавать вопросы личного плана, только вопросы, касающиеся непосредственно работы. Однако не стоит воспринимать все буквально, спрашивать можно, только необходимо сделать это корректно, вежливо и лучше выбрать подходящее время, например, во время обеденного перерыва, но никак не во время совещания или в разгар рабочего дня. Не стоит влезать в общую беседу коллектива со своими историями. У коллег, возможно, другое чувство юмора и вас могут не понять. Лучше занять выжидательную позицию и присматриваться, в дальнейшем вы все наверстаете.

В статусе новичка, не следует рьяно рваться вперед и преподносить себя как яркую индивидуальную личность. Коллеги должны принять вас в свою команду, для этого необходимо показать, что собственные успехи, для вас менее важны, чем коллективные. Результаты не заставят вас долго ждать. Коллеги будут охотнее идти вам на встречу, и процесс адаптации пройдет незаметно.

В каждом коллективе найдутся сотрудники, которые уже проработали достаточно долгое время, зарекомендовали себя и считают что они «звезды». Не стоит сразу критиковать их и намекать что «молодым везде у нас дорога». Во-первых, это неуважительно по отношению к заслуженным ветеранам и может охарактеризовать вас с плохой стороны, а во-вторых, это только осложнит вашу адаптацию в коллективе.

Настройтесь на общение с коллегами в дружелюбной форме, поинтересуйтесь о традициях компании и постарайтесь принять активное участие. Процесс становления «своим» для окружающих должен проходить естественно и постепенно. Настойчивость и излишняя фамильярность могут оттолкнуть от вас коллег. Также не стоит допускать фамильярности со стороны сотрудников, особенно со стороны мужчин.

Одним из способов найти общий язык с коллективом являются праздники, дни рождения, различные корпоративы. Как правило, на праздниках люди расслабляются, отдыхают, получают удовольствие, становятся более открытыми и дружелюбными, что соответственно располагает к общению.

Если же вы пришли на чье-либо место, приготовьтесь, вам будет не легко, так как коллеги вас невольно будут сравнивать с предшественником. Лучше поинтересуйтесь, каким он был человеком. Не следует начинать с пения деферамб начальству, вас могут принять за подхалима.

Если же вас приняли на руководящую должность, перед тем как начинать закручивать гайки, найдите общий язык с сотрудниками. Иначе коллектив может взбунтоваться и ваши реформы не приведут к желаемому результату. Неумение адаптироваться в новом коллективе может привести к тому, что вам придется уволиться.

Все вышеперечисленные правила помогут в процессе адаптации в коллективе, но трудолюбие и профессиональная работа остаются самыми главными правилами.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.