Изысканные салаты – просто и быстро

Размер шрифта: А А A
Изысканные салаты

Среди хозяек бытует мнение, что изысканные блюда требуют особого подхода и много свободного времени. Салаты на скорую руку, по мнению многих – это быстро нарезанная смесь из того, что завалялось в холодильнике. И все-таки, это не так.

На скорую руку можно приготовить удивительно изысканные и очень вкусные блюда, которыми можно побаловать свою семью в будни и гостей в праздники. Такие салаты – настоящая находка, ведь несмотря на простоту приготовления и минимальное количество составляющих они получаются питательными и вкусными. Такие рецепты придут на выручку, если гости пришли внезапно, или когда на приготовление блюд для праздничного стола остается совсем немного времени.

Вкусны, питательны и необычны салаты из авокадо. Этот экзотический плод уже давно перестал быть для нас редкостью, но, как правило, у каждой хозяйки найдется лишь 1 – 2 рецепта из него.

Салат из авокадо

Для приготовления салата из авокадо понадобится, собственно, сам плод, две веточки сельдерея, банка белой фасоли в собственном соку, банка консервированного тунца (можно взять тунец для салата, он уже измельчен, и на приготовление блюда уйдет еще меньше времени), горсть кедровых орешек.

Авокадо режут кубиками, добавляют содержимое консервов, порезанный сельдерей, кедровые орешки. Заправляют салат оливковым маслом.

Салаты из огурцов и с огурцами – дело обычное. То ли салат из «битых» огурцов.

Салат из огурцов

Для его приготовления понадобится полкилограмма огурцов, 1 перец чили, 3 чайные ложки соли, 2 дольки чеснока, немного кунжутного масла и соевого соуса.

Огурцы моют, нарезают вдоль пополам, ложкой удаляют семена. Затем их необходимо отбить. Это помогает овощам замариноваться за считанные минуты. Побитые огурцы нарезаются наискось. Затем их солят, поливают уксусом и настаивают 20 минут. За это время мелко нарезают чеснок и перец чили. Огурцы отжимают от маринада, кладут в салатник, добавляют чеснок и перец, заправляют кунжутным маслом и соевым соусом. Блюдо готово.

Необычный салат можно сделать из самых обыкновенных крабовых палочек. Часто это блюдо называют «Рафаэлло».

Салат из крабовых палочек

Для его приготовления потребуется 3 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, упаковка крабовых палочек, 2 вареных яйца.
Яйца и крабовые палочки мелко режут, а чеснок и плавленые сырки натирают на мелкой терке. Половину палочек, чеснок и плавленые сырки смешивают и делают из этой массы небольшие шарики, которые обваливают в оставшихся нарезанных палочках. Подают их на листьях зеленого салата.

Оригинальны и полезны салаты из морепродуктов.

Салат из морепродуктов

На их приготовление уйдет совсем немного времени. Удивит близких салат из морепродуктов с рисовой лапшой. Для его приготовления понадобится 1 свежий огурец, морской коктейль, 200 граммов креветок, 100 граммов рисовой лапши, 2 яйца, полбанки консервированной кукурузы, немного чеснока, майонез, соль, перец.

Рисовую лапшу ломают, чтобы она не была такой длинной. Затем ее заливают теплой водой и оставляют на 5 минут, воду сливают. Морской коктейль и креветки отваривают в течение 3 минут, опустив их в кипящую, подсоленную воду, затем добавляют к лапше. Огурцы режут соломкой, а яйца полукольцами, добавляют к остальным ингредиентам. Туда же кладут кукурузу и измельченный чеснок, слегка солят и заправляют майонезом. Украшают салат маслинами и креветками.

Приятного аппетита!

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.