Зачем мы флиртуем?

Размер шрифта: А А A
флирт

Наблюдали когда-нибудь такую картину: женщина разговаривает с мужчиной по телефону и прихорашивается, улыбается кокетливо и поправляет волосы, делая это скорее неосознанно, автоматически. Так зачем она это делает? В чем причина желания дам и барышень привлекать внимание мужчин к себе?

Так проявляет свое действие сильнейший инстинкт. Древнейшая игра в мире - охота. Приступим?

Мы живем в мире, где каждый представитель сильного пола старается "добавить в свою коллекцию" как можно больше женских тел. Они стремятся достичь этой цели, не взирая ни на какие обстоятельства, порой даже не замечая, что сами - всего лишь дичь, добыча для взыскательных "Диан - охотниц". Дело в том, что природа заложила в женский мозг программу, которая заставляет даму действовать очень избирательно в отношении выбора партнеров для секса, а значит - потенциальных отцов ее будущих детей. Она не готова отдаться просто первому попавшемуся мужчине, а пойдет на этот шаг, только если будет уверена, почувствует, что "он достоин". Партнер должен быть лучше, сильнее, выносливее других. И чем больше выбор - тем лучше.

Женщина добывает свои "трофеи" в игре, что позволяет ей повышать свою самооценку и свой рейтинг в глазах общества. Мужчина делает то же самое. Для мужчины она - тот самый, опасный и желанный, сувенир, без которой жизнь лишена риска и становится пресной. Еще Фридрих Ницше сказал: "Двух вещей хочет настоящий мужчина - опасности и игры. Именно поэтому ему нужна женщина как самая опасная игрушка".

Барышни вынуждены (и делают это на уровне инстинкта) постоянно меняться, чтобы не вызывать в представителях противоположного пола скуку. Конечно, иногда бывает так, что женщина не любит лишний раз смотреться в зеркало и равнодушна к своей внешности, у нее другие интересы. Это явление описал Карл Юнг. Он утверждал, что в любом человеческом сознании находятся две дополняющие друг друга половинки - "анима" и "анимус". Чаще всего одна из них преобладает над другой, женская "анима", заставляющая постоянно прихорашиваться, обычно больше выражена у прекрасной половины человечества. Но, согласитесь, есть и мужчины, очень тщательно следящие за своим внешним видом и помногу времени проводящие у зеркала. И при всем этом у них традиционная сексуальная ориентация, они так же влюбляются и женятся, как и представители "анимус".

В наше время женское тело и женская красота стали главной ценностью и, одновременно, основным товаром. Делая невообразимый макияж и прически, прихорашиваясь, флиртуя и кокетничая, барышни стараются полнее раскрыть свои достоинства, чтобы привлечь к себе внимание. Стремление и умение быть красивой и желанной - та козырная карта, правильно используя которую можно достичь большого успеха в игре под названием "жизнь".

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.