Зарядка для женского ума

Размер шрифта: А А A
мозг

Много людей хотят быть физически здоровыми, но большинство не хотят делать даже утреннюю пробежку. Если вы никак не можете заставить себя пробежаться пару кругов по стадиону, то, скорее всего, узнав об исследовании, проведенный американскими специалистами, вы вдохновитесь занятию спортом.

В одном из Калифорнийских Университетов в Сан-Франциско, доктор Кристин Йафф провел исследование, которое показало влияние физической нагрузки на 6000 женщин, принявших участие в эксперименте. Исследование проходило 8 лет.

Женщин-участниц опросили, чем они повседневно занимаются, а именно: сколько они стирают, убирают, сколько раз они спускаются и поднимаются с лестницы, и сколько кварталов они проходят за неделю. По итогам этих опросов, участниц разделили на несколько групп в зависимости от того, какую ежедневную нагрузку они принимают.

В начале исследования проверяли умственные способности этих женщин с помощью специального теста, разработанного в США. Данные фиксировались, потом через 8 лет, сравнивались с данными, полученные в результате повторного тестирования участниц.

Оказалось, что умственные способности женщин, у которых физические нагрузки, на протяжении восьми лет, были больше, на 40% выше, чем у участниц с более низкой физической активностью. Как только женщинам приходилось повышать свою активность, сразу результаты тестирования улучшались.

Доктор Кристин Йафф советует хотя бы ежедневную утреннюю пробежку или большой теннис - пару раз в неделю.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.