Еда и наш характер

Размер шрифта: А А A
еда и характер

Зависят ли наши кулинарные предпочтения от черт нашего характера? Однозначно и с полной серьезностью ответить на этот вопрос нельзя. И все-таки повара, психологи и медики отмечают некоторые закономерности.

Устоявшиеся вкусовые предпочтения могут в общих чертах рассказать о человеке, а резкое изменение их - свидетельствовать о том, что человек поменял мировоззрение, или работу, или что-то еще.

Любители молочного

Молочные продукты разнообразны, поэтому и их любители – разные. Молоко – самая первая пища человека, которую он получает с первого дня жизни. Кормление малыша – это еще и общение матери и ребенка. Это ощущение, которое дарит спокойствие, чувство безопасности, ласку и заботу. Поэтому считается, что любители молока – люди ранимые и чувственные, те, кому важны, комфорт, безопасность и забота близких.

Другое дело – кисломолочные продукты. Те, кто предпочитает кефир, творог и сметану – самостоятельны, активны. Они любят держать все под контролем и могут становиться лидерами.

Поклонники овощей

Это люди серьезные и педантичные. Как правило, они умеют добиваться своих целей, поэтому делают хорошую карьеру. Они обладают сильным характером, поэтому способны не показывать гнев и агрессию, а могут решить любые вопросы мирным путем. Как правило, овощееды любят жизнь и заботятся о своем здоровье.

То же касается вегетарианцев – то это люди, которые не только требовательны к себе и своей еде, но и к окружающим. Те, кто знакомы с приверженцами такого пищевого поведения, знают что вегетарианцы требуют большого внимания к своей персоне, а хозяевам приходится изрядно постараться, чтобы угодить таким гостям.

Те, кто любит фрукты

Это довольно противоречивые фигуры. С одной стороны, они тактичны и способны тонко чувствовать а с другой, любят поспорить. Им важно понять саму суть вещей, они любознательны и общительны. На первый взгляд, любители фруктов могут показаться довольно беспечными натурами, но на деле это не так. Это люди творческие, любят находить нестандартные решения и знают, как получать удовольствия от жизни.

Поедатели мяса

Эта категория многочисленна и разнообразна, ведь среди любителей мяса есть те, кто предпочитает постное, и кто жирное, а еще любители птицы и колбас.

В любом случае, любители мяса – это охотники и добытчики. Особенно те, кто отдает предпочтение шашлыку или мясному стейку. Эти люди вспыльчивы и импульсивны, в пылу ссоры не стесняются в выражениях и могут даже применить физическую силу. Но они отходчивы, хотя признать ошибки и попросить прощения мясоедам очень сложно.
Это натуры щедрые и темпераментные, настоящие ценители прекрасного. Они активны и самостоятельны и не потерпят никакого контроля над собой, амбициозны.

Те, кто любит курицу или любую другую птицу, - дорожат семьей, традициями обычаями. Они трепетно относятся к своим близким, любят комфорт и спокойствие. Это добрые и мягкосердечные натуры.

Любители колбас и сосисок – это, как правило те люди, которым постоянно не хватает времени. От них трудно добиться хоть какого-то порядка, начиная от порядка в квартире, заканчивая отношениями с другими людьми. Многие считают их эгоистами. На самом же деле, это натуры творческие, свободолюбивые и любознательные. Они любят приключения, и способны легко увлечься чем угодно.

Любители рыбы

Их принято считать спокойными и уравновешенными. Такие люди внимательны, тактичны, они стараются не причинять беспокойство окружающим. О этими качествами они могут навредить себе – чтобы никому не навредить, любители рыбы могут многое терпеть. Обычно это надежные партнеры и верные друзья. Иногда они могут показаться скучными, но на самом деле – это очень интересные личности, способные раскрываться только в длительных, проверенных отношениях.

Сладкоежки

Веселые, легкие в общении, открытые люди. Они могут быть сентиментальными и впечатлительными. Стремятся всем понравиться, а потому часто разочаровываются в людях. Часто чувствуют себя одинокими и непонятыми, а плохое настроение заедают любимым сладеньким.

Это натуры нежные и чуткие, легкоранимые и восприимчивые, нежные и уязвимые. Часто они страдают от излишнего веса, а потому бывают недовольны своей внешностью.

4
Добавить эту статью в

Статьи с похожими ключевыми словами:

  • Еда и наш характер - Зависят ли наши кулинарные предпочтения от черт нашего характера? Однозначно и с полной серьезностью ответить на этот вопрос нельзя. И все-таки повара, психологи и медики отмечают некоторые закономерности.
  • Правда о шампанском - Шампанское - самый новогодний напиток, без которого не обходится ни один зимний праздник. Что нужно нужно знать всем, кто хоть иногда, даже только в новогоднюю ночь, употребляет шампанское.
  • Любимое варенье - витамины на зиму - Варенье в России варят уже не одно столетие. Но это традиционное лакомство не утрачивает своей популярности. В последнее время все больше самых разных видов джемов и варенья появляются на полках магазинов.
  • Освежающие напитки: готовим сами - Прохладительных напитков существует великое множество, но не все они, к сожалению, полезны. Да и жажду утоляют лишь некоторые из них.
  • Окрошка - способ похудеть -

    Что мы предпочитаем кушать знойным летом? Большинство выбирает легкие овощные блюда. Лакомиться наваристым борщом в 30-градусную жару, мало кому захочется. И это абсолютно правильно.