Домашний пилинг: полезные советы

Размер шрифта: А А A
Пилинг дома

Пилинг для лица – очень полезная процедура. В зависимости от типа кожи можно делать глубокое или поверхностное очищение один – два раза в неделю, но не чаще.

При слишком сухой и чувствительной коже лица рекомендуется не использовать пилинг часто. А вот тем у кого кожа жирная, да еще и поры крупные – эта процедура только на пользу.

О пользе пилинга

Очищение способствует и омоложению кожи в зрелом возрасте. После отшелушивания она приобретает красивый, здоровый ровный цвет и становится нежной как у ребенка.

Пилинг хорошо подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Обеспечивая более глубокое и быстрое проникновение веществ, содержащихся в кремах.

Пилингов существует очень много, главное, выбрать правильный, наиболее подходящий по типу кожи.

Глубокое очищение

Наиболее эффективными пилингами считаются те, что содержат гликолевую кислоту. В природе это вещество присутствует во фруктах, кислом молоке и вине. Такое средство позволяет добиться хороших результатов в борьбе с прыщами, пятнами на коже, морщинами. Гликолевая кислота отлично борется с черными точками, делает кожу эластичной, насыщает ее влагой. Такой пилинг называют глубоким.

Средство для химического пилинга с гликолевой кислотой можно использовать дома, только делать это допускается не чаще раза в неделю, а можно и еще реже. Конечно, такое средство не подойдет для чувствительной кожи. А при его использовании нужно четко следовать инструкции.

Очищение на поверхности – скраб и гоммаж

Для поверхностного пилинга подойдет скарб или гоммаж. Скрабы – это более грубые средства. Они содержат измельченные косточки кокоса, абрикоса, пшеничные отруби. Такое средство отлично удаляет отмершие частички кожи. Но женщинам с чувствительной кожей лучше предпочесть гоммаж.

Гоммаж – разновидность скраба, но более щадящая, не травмирующая кожу. В состав гоммажа часто входят ароматические масла, которые смягчают действие средства. Скрабы и гоммажи наносятся на кожу подушечками пальцев. Процедура такого очищения может сопровождаться легким массажем лица с использованием специальной щеточки или спонжа. Эффект от такой процедуры будет сродни поверхностному пилингу в салоне.

Готовим пилинг сами

Дома можно готовить пилинги и самостоятельно. Те, кто не доверяет промышленной косметике, могут приготовить хорошее средство из натуральных продуктов. Приготовленная в домашних условиях пилинг-маска отлично удалит ороговевшие частички кожи, очистит поры и улучшит кровообращение. Благодаря такой маске кожа лица приобретет свежий и здоровый вид.

Для приготовления домашней маски–пилинга подойдут дробленая яичная скорлупа, речной песок, манная крупа, соль – в качестве отшелушивающих частичек. В качестве основы можно использовать растертые до состояния пюре фрукты или ягоды, мед, творог и прочие полезные продукты.

В то же время, результат домашнего пилинга несколько скромнее салонных процедур. И все же еженедельная очистка лица необходима каждой женщине. Домашний пилинг выручает, когда нет времени посетить салон.

Некоторые противопоказания

Стоит только помнить о наличии некоторых противопоказаний. Не рекомендуется пилинг при повышенной температуре, инфекции герпеса, при сильно загорелой коже, воспаления и сыпи.

5
Добавить эту статью в