Джукари - самая улетная фитнес-программа

Размер шрифта: А А A
Джукари

Многие из нас любят ходить в цирк. Согласитесь, что нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за трюками акробатов, которые те исполняют под самым куполом цирка.

Эти невообразимые полеты поражают воображение, будят желание хоть на миг оказаться в свободном полете.

Еще совсем недавно осуществление этого желания было практически нереальным. Сейчас же существует возможность устроить себе полет. Правда, он будет происходить в фитнес-центре, но от этого не станет менее захватывающим.

Компания Reebok проводила опрос, в котором участвовали приблизительно 15 000 женщин из 25 стран мира. У представительниц прекрасного пола спрашивали, есть ли в их жизни место фитнесу. Половина опрошенных поведала о том, что они высоко ценят фитнес и считают, что без него невозможен здоровый образ жизни. Однако, регулярно занималась фитнесом лишь четверть участниц опроса. Многие признались, что для них фитнес – рутина, а 60 % заявили, что занимались бы чаще, если бы занятия проходили в более интересной форме.

Компания Reebok поставила себе цель разработать программу, которая бы не только помогала женщинам стройнеть, но и была увлекательной. Для того чтобы сделать занятия фитнесом интересными, было решено привнести в них элемент игры и ощущение легкости.

Специалисты Reebok обратились к Cirque du Soleil за помощью. Акробаты этого цирка и инструкторы Reebok восемь месяцев работали над созданием уникальной программы. Результатом их усилий стало появление нового вида фитнеса, JUKARI, сочетающего в себе цирк и спорт. Фитнес джукари сразу же стал пользоваться популярностью у девушек. Во многих крупных городах уже можно найти его поклонниц.

Гимнастика Джакури Данная фитнес-программа потребовала разработки специального оборудования, получившего название FlySet. FlySet - это особая железная перекладина с покрытием из неопрена (из этого материала изготавливают водолазные костюмы), которая подвешивается к потолку при помощи петель и каната. Это сооружение напоминает цирковые приспособления, используемые акробатами при выполнении сложнейших трюков. Все упражнения выполняются при помощи данного оборудования.

С помощью этого приспособления, напоминающего трапецию, можно летать, кувыркаться, кружиться, раскачиваться. Выполняя упражнения с помощью FlySet, ощущаешь себя в невесомости. Занятие джукари длится около часа. Все это счастливое время словно создано для того, чтобы почувствовать себя птицей, осуществив детские мечты о полетах наяву.

Выполнять упражнения несложно и очень интересно. С помощью данной фитнес-программы наконец-то стало возможным получать истинное удовольствие от физических упражнений. Джукари означает играть, и не напрасно, ведь упражнения разработаны на основе трюков, которые совершают артисты Цирка Солнца. Все элементы адаптированы для новичков и выполнять их – одно удовольствие.

Джукари – не только очень необычная, но и весьма полезная фитнес-программа. Среди достоинств этого вида фитнеса можно выделить:

  • хорошую кардио- и силовую нагрузку;
  • прекрасную тренировку вестибулярного аппарата;
  • укрепление мышц;
  • формирование мышечного рельефа;
  • развитие гибкости тела.

Кроме того, джукари помогает поддерживать хорошую физическую форму и заряжает позитивной энергией.

Однако, нельзя забывать и о том, что неподготовленным людям лучше начинать с коротких тренировок. Период адаптации необходим для того, чтобы избежать неприятных ощущений (тошноты, головокружений).

В настоящее время джукари — очень популярный вид фитнеса. В таких городах как Нью-Йорк, Париж, Лондон, Мадрид можно найти множество поклонников данной техники. В России также существуют фитнес-центры, в которых можно записаться на занятия джукари. Оборудование для занятий джукари достаточно дорогое, да и тренеров еще не так много, поэтому этот вид фитнеса еще не распространен повсеместно. Однако Reebok проводит подготовку специалистов. Сотрудники компании уверяют, что их совместная работа с Cirque du Soleil будет продолжаться, и совсем скоро появятся новые, не менее интересные виды фитнеса. Нам остается только надеяться, что совсем скоро, это фитнес-развлечение станет более доступным, и каждый желающий сможет заняться джукари в ближайшем фитнес-центре.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.