Все о «Кремлевской диете»

Размер шрифта: А А A
Кремлевская диета

Стройная фигура стала чрезвычайно модной во всем мире в последние годы, что привело к росту интереса к различным диетам у мужчин и женщин. Среди огромного их количества знаменитая во всем мире «Кремлевская диета» .

Она привлекательна для тех, кто не может спокойно пережить строгие ограничения в пище, испытывая от этого сильнейший дискомфорт, но желание похудеть – достаточно стойкое.

В чем принцип кремлевской диеты?

«Кремлевская диета» универсальна. Она может помочь избавиться от лишнего веса, сохранить вес на одном уровне или увеличить его. Принцип этой диеты в том, чтобы заставить организм использовать для образования свои внутренние запасы, которые скопились в виде жировых отложений. Такой процесс возможен в том случае если извне не будет поступать необходимое количество углеводов. Именно ограничение этих веществ и предусматривает «Кремлевская низкоуглеводная диета».

Специалистами было подсчитано количество углеводов, которое является оптимальным для ежедневного употребления. Обозначено оно в у.е. – условных единицах. Для сохранения своего веса в одной весовой категории достаточно поступления в организм 60 единиц. Если требуется снижение веса, количество единиц снижается до 40, а набор веса происходит при увеличении числа больше 60. Соблюдение такой диеты гарантирует потерю веса за десять дней около 7 килограмм.

В течение первых 2-х недель желательно ограничивать потребление единиц до 20, на втором этапе прибавляется в день по 5 у.е., а затем, когда до желанного веса останется около 2-х килограмм, можно каждую неделю прибавлять по 10 единиц и довести количество до 60.

Противопоказания для использования «Кремлевской диеты»

К сожалению, несмотря на большое количество продуктов, которые позволяются при «Кремлевской диете», существуют и противопоказания. Эту диету соблюдать можно лишь после консультации у врача людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Абсолютно не подходит «Кремлевская диета» для беременных женщин и тем, у кого имеются различные почечные заболевания. Без совета с врачом не следует использовать «Кремлевскую диету» для детей с излишним весом.

Как составить рацион при кремлевской диете?

Подбирать рацион питания можно самостоятельно, ориентируясь лишь на свои вкусы и предпочтения и подсчитывая очки в полном соответствии со специальной таблицей. При «Кремлевской диете» допускается питание вечером и даже ночью, главное, чтобы организм при этом чувствовал себя комфортно.

Нельзя употреблять лишь сахар, сладкие соки, фрукты и овощи с высоким содержанием углеводов. Кроме того, запрещается употребление круп, картофеля, макаронов, хлеба, мучных блюд. В первое время стоит отказаться даже от фруктов и овощей. Основными продуктами является мясо, рыба, некоторые молочные продукты, яйца. В рацион входят супы, допускается яичница, можно порой применять сметану и майонез. Во время диеты необходимо пить достаточное количество жидкости (без сахара). Можно пить не только минеральную воду, несладкий чай и кофе, допускается и употребление спиртных напитков, разумеется, в допустимых количествах, поэтому эта диета не исключает участие в пикниках или торжествах.

Количество употребляемой пищи не регулируется, но подавляющее большинство тех, кто пробовал эту диету, утверждают, что со временем большие порции уже не требуются. Ограничения по употреблению углеводов не затрагивает поступление в организм белков, витаминов и клетчатки.

5
Добавить эту статью в