Все ли испытывают оргазм?

Размер шрифта: А А A
лого

Любящие люди, занимаясь сексом, чаще всего достигают оргазма – наивысшей точки наслаждения. Как известно, у мужчин и у женщин это происходит по-разному.

У него в момент кульминации наступает семяизвержение, у нее – сокращение мышц влагалища и матки.

Однозначно, что все мужчины испытывают оргазм – семяизвержением завершается каждый половой акт. А вот все ли женщины достигают наивысшего пика наслаждения?

Женский оргазм

Итак, если у мужчин оргазм бывает обязательно, и его отсутствие, это, скорее, редкость, то у женщин с этим не так просто. Женщины испытывают оргазм не всегда, а некоторым это ощущение и вовсе не знакомо.

Почему так? Ученые, врачи сами женщины ломают над этим голову, и никто еще не дал однозначного ответа. Скорее всего, ответ этот для каждого индивидуален и кроется в самой женщине.

Эрогенные зоны

Наиболее чувствительная эрогенная зона у женщин – клитор. Испытать клиторальный оргазм намного проще, чем вагинальный. Формы наступления и проявления любого оргазма индивидуальны. Это зависит от темперамента, психического и эмоционального состояния, ситуации, уровня опыта и сексуального воспитания.

Разные ощущения

Ощущения и эмоции партнеров во время организма описываются по-разному. Кто-то взлетает ввысь, а кто-то падает в пропасть. Но если для мужчин секс в большинстве случаев – это удовлетворение физиологической потребности, то для женщин важен эмоциональный комфорт: ощущение не только физического, но и полного душевого контакта с партнером.

Может быть, поэтому женщины не всегда испытывают заветный оргазм? Потому что им не удалось почувствовать то самое душевное проникновение?

Витамины для оргазма

Но есть и другие причины. По которым затрудняется получение высшего наслаждения в сексе. К примеру, недостаток витаминов. На половую сферу положительно воздействуют витамины группы В. Для того, чтобы их было достаточно, нужно есть больше свежих овощей и фруктов. Кстати, полезно это не только женщинам, но и мужчинам.

Влияние цвета

Сексологи утверждают, что и окружающая обстановка может как стимулировать, так и затруднять появление оргазма. Например, возбуждающим эффектом обладают все оттенки красного и оранжевого. Холодные цвета, наоборот, приглушают чувственность.
Конечно, однозначного ответа на вопрос о том, все ли испытывают оргазм, нет. Но очевидно то, что все только в наших руках.

0
теги в статье:
Добавить эту статью в

Комментарии

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.