Водные процедуры для идеальной фигуры

Размер шрифта: А А A
Водные процедуры

Не секрет, что каждая женщина мечтает о красивой и стройной фигуре. Для того чтобы приблизиться к этому идеалу, мы изнуряем себя диетами, пьем различные таблетки, отправляемся в спортзал в надежде сбросить лишние килограммы. Мы тратим свои нервы, и нервы своих близких людей, а, сколько тратим сил и энергии, это невозможно описать, но плодов желаемого результата так, и не получаем.

Для того чтобы избежать негативных моментов (трата нервов, сил и энергии) можно обратиться к процедуре душ. Как смешно бы это не звучало, но именно душ придаст вашей коже подтянутый и здоровый вид, какие-то части подкорректирует. С одной стороны, конечно, в это сложно поверить, но с другой, существует несколько видов душа, благодаря которым, кожа приобретает упругость, шелковистость и начинает дышать.

Какие же виды душа мы знаем? Без всякого сомнения, все знают игольчатый душ. Далее можно перечислить такие как полевой, циркулярный, восходящий, струевой. А также веерный, душ Шарко, шотландский, паровой, каскадный, подводный душ-массаж.

Безусловно, прежде чем начинать принимать водные процедуры необходимо знать о противопоказаниях к применению. В-первую очередь нежелательным является принимать вышеописанные виды душа беременным женщинам, а также в критические дни. Во-вторых, не рекомендуется принимать душ, если у вас присутствуют кожаные заболевания, при которых запрещен контакт с водой.

Душ Шарко

Такой душ представляет собой специальную установку, расположенную от человека на расстоянии около трех метров. Напор струи, находящийся под давлением составляет 4 атмосферы. Благодаря этому участки тела, которые попадают под такую струю, получают массаж. Данная процедура выполняется самостоятельно с помощью пульта управления или массаж может сделать специально обученный человек.

Такая процедура начинается с подачи теплой воды, а заканчивается прохладной струей. Следует заметить, что напор прохладной воды слегка увеличивается, но при этом продолжительность процедуры уменьшается, чтобы организм не переохлаждался. Принимать душ Шарко рекомендуется от пяти до десяти минут не более.

Душ Шарко позволяет стимулировать лимфатическую систему, увеличивает приток крови ко всем органам, разбивает жировые отложения, улучшает работу сосудов, тонизирует мышцы, способствует снижению веса.

Противопоказания к применению:

Не рекомендуется применять - при повышенном давлении и варикозном расширении вен.

Циркулярный душ

Такая водная процедура заключается в воздействии на ваше тело напора тонких струек воды. Получается так, что вода в форме тонких иголочек как бы раздражает периферические рецепторы.

Циркулярный душ позволяет расщеплять жиры и эффективно производит борьбу с целлюлитом, повышает тонус и укрепляет организм.

Противопоказания к применению:

Не рекомендуется применять данную процедуру, если у вас гипертонический криз или онкологические и хронические заболевания. Также если вы страдаете эпилепсией и сердечно-сосудистой патологией. При наличии аллергических реакций, астении и искусственного водителя ритмов также не рекомендуется применять данную процедуру.

Шотландский (контрастный) душ

Этот душ можно сравнить с душем Шарко, механизм работы практически одинаковый, различие заключается в том, что в контрастном душе используется два шланга, а не один. Первый шланг - горячая вода (37-45?С), второй - холодная вода (25-10?С). Принятие процедуры начинается с подачи горячей воды, постепенно с понижением температуры. Время принятия горячей воды 30-40 секунд, холодной 15-20 секунд. Затем повторяют, сначала горячая вода, потом - холодная, делают от 4 до 6 подходов. Применять контрастный душ можно как для отдельных частей, так и для всего тела.

Игольчатый душ

Механизм воздействия игольчатого душа представляет собой попадание тонких иголочек на ваше тело. Получается так, что через сетку, в которой располагается маленькое количество отверстий, вставлены металлические трубки, диаметр которых 0.5 - 1мм, поэтому образуется эффект острых струек. Проводить такую процедуру можно как каждый день, так и через день, продолжительность, которой составляет от 1 до 5 минут. Количество процедур назначается от 15 до 25, напор струи должен находится под давлением 1-1.5 атмосфер. Игольчатый душ находит свое применение при лечении функциональных расстройств нервной системы, при нарушении обмена веществ (особенно ожирение).

Восходящий душ

Данная процедура выполняется для массажа интимных участков тела. Механизм воздействия восходящего душа заключается в том, что вас посадят на специальное сидение, а снизу под небольшим напором будет поступать вода. Назначается такая процедура при половой слабости, геморрое, простатите.

Подводный душ-массаж

Механизм воздействия состоит в том, что вы погружаетесь в ванну с водой, и вам производят массаж при помощи специального шланга. Вода в ванне может быть любой, как с добавлением эфирных масел, так и наполненная морской водой. Массаж производиться водой той же температуры, которая соответствует температуре воды в ванной или контрастным эффектом. Продолжительность такой процедуры составляет 15-20 минут, курс лечения через день по 10-20 процедур. Важно помнить, что, применяя подводный душ-массаж, не рекомендуется воздействовать на область сердца, молочных желез, половых органов.

Противопоказания к применению:

Не желательно принимать данную процедуру беременным женщинам и людям, страдающим мочекаменной болезнью. Также при наличии заболеваний сердца, тромбофлебите, гипертонии III степени, варикозном расширении вен, острых воспалительных процессах и нарушении мозгового кровообращения.

Подводный душ-массаж не желателен для людей пожилого возраста и детей.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Люблю водные процедуры, может потому что водолей по гороскопу. А от них столько пользы? Здорово! Теперь еще больше времени под душем проводить буду.

Ваш комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы (без пробелов), изображенные на картинке.