Быть стройной всегда

Размер шрифта: А А A
Быть стройной

Всегда быть стройной – об этом мечтает каждая женщина в любом возрасте. Кому-то это удается легко. Эти счастливицы могут сколь угодно лежать на диване и лакомиться калорийными десертами – им все нипочем.

Но таких мало. Гораздо больше женщин страдают от лишнего веса.

Есть и те, кто особо не страдает, но мечтает сбросить несколько килограммов для достижения эффекта абсолютной стройности. Но даже если это удается, вредные килограммы так и норовят вернуть утраченные позиции. Стоит позволить себе лишнее пирожное, и вот, любимую юбку уже сложно застегнуть. И все-таки, быть стройной всегда – возможно.

Ох уж этот возраст!

Стройность и изящество молоденькой девушки подвержены влиянию лет, а вернее, возрастным изменениям. Только единицам удается носить один и тот же размер одежды и в 20, и в 40, и в 60 лет. Неужели придется смириться? Вовсе нет! Но нужно знать, что в определенные периоды жизни женщина как никогда рискует набрать лишние килограммы.

Девочка-подросток

Начинается все с периода полового созревания, когда в организме девочки происходит гормональная перестройка. Растолстеть в этом возрасте очень легко. Поэтому так важно следить за рационом питания и распорядком дня девочки-подростка. Если есть здоровую полезную еду, достаточно двигаться – вес останется оптимальным.

Беременность и кормление

Второй опасный период – беременность и кормление грудью. Во время беременности будущая мама набирает довольно много килограммов, и это нормально – организм запасается питательными веществами для будущего грудного вскармливания. В норме беременная женщина может прибавить от 9 до 15 килограммов. А вот все остальное – уже лишнее. Врач поможет следить будущей маме за весом и подберет оптимальный рацион питания в этот непростой период.

Но вот появляется малыш, и те лишние 15 килограммов, набранные за это время, постепенно должны исчезнуть. В норме в течение первого года после родов женщина возвращается к своему обычному дородовому размеру. Но так происходит не со всеми. Злополучные 15 кг остаются, а в ряде случаев их количество увеличивается. И это несмотря на все попытки похудеть.

Самая распространенная ошибка кормящих мам – поглощение в огромных количествах молочных продуктов и жирной пищи. Почему-то считается, что чем больше женщина пьет молока, тем больше молока вырабатывается у не самой. И чем жирнее пищу она есть – тем жирнее ее молоко, что полезно для ребенка. В итоге и новорожденные малыши вместе с мамочками страдают от лишнего веса.

Итак, в этот период нужно употреблять пищу не вдвое жирнее, а вдвое полезнее. Ведь малышу, как и маме, нужны не калории, а витамины. И, конечно же, и в этот период не забываем двигаться. По меньшей мере странно выглядит жалующаяся на лишний вес мамаша, сидящая в парке на лавочке и в неограниченных количествах потребляющая орехи и семечки. А вот тем, кто во время прогулки с ребенком постоянно ходит, похудеть удается намного быстрее.

И снова гормоны

Третий опасный для стройности период известен женщинам под названием менопауза. В это время в организме снова происходит гормональная перестройка. Престают вырабатываться эстроген и прогестерон, что способствует появлению лишнего веса. Что делать?

Посоветоваться с врачом, подобрать оптимальный рацион питания и продолжать активно двигаться – занятия фитнесом, танцы, легкие пробежки по утрам, пешие прогулки после работы и по выходным – на пользу в любом возрасте.

Итак, быть стройной в любом возрасте возможно. Главное, не злоупотреблять вредными и калорийными продуктами, есть больше здоровой пищи, меньше сидеть и больше двигаться.

5
Добавить эту статью в

Комментарии

Гость аватар
Гость

как-то все очень просто получается: есть полезное и двигаться - и никаких проблем. На деле все по-другому получается. И еду особо не ешь, и прогулки - а вес-то прежний. И что делать?

Странно - и ни слова о диетах. Не есть вредное, есть полезное - и все?

А вы слышали про диету Майи Плисецкой - "Не жрать". Реально помогает. )