Об изменах, ревности и не только.

Размер шрифта: А А A

Сегодня хочу поделиться с Вами своими рассуждениями по поводу способности людей наслаждаться счастьем. Некоторые люди от природы несчастны из-за своей неспособности радоваться и радовать. Совсем недавно с моей знакомой случилась очень неприятная история.
Жила на первый взгляд счастливая семья - мама, папа и двое детей. Все было хорошо: и быт устроен, и дети послушные, и родители любят друг друга. Только безмерная женская ревность портила эту идеальную картину полного благополучия. Моей знакомой все время казалось, что ее муж гуляет. Доказательств этому не было никаких, но она никак не успокаивалась. И вот однажды она решила вернуться из отпуска без предупреждения и наконец-то нашла подтверждение своим подозрениям. Неприятный факт измены был установлен. Сначала был устроен скандал, затем допрос, как говорится, с пристрастием. В результате муж с вещами отправился на постоянное место жительства к своей маме.
В итоге семья осталась без кормильца. Кому стало хуже в результате всех этих расследований видно невооруженным взглядом. Мне даже кажется, что все эти постоянные подозрения и толкнули мужчину в объятия другой женщины. А ведь семья могла существовать и дальше, наслаждаясь взаимной привязанностью и проверенным временем чувством. А сейчас ей кажется, что все перевернулось с ног на голову, жизнь закончилась, и ничто уже не радует. Вот говорят, что каждый сам кузнец своего счастья, так и хочется добавить - и несчастья тоже.

0
Добавить эту статью в